Sunday, May 13, 2007

Imunisasi

Kemarin kyra abis imunisasi DPT ke 4 and polio ke 5..trus skalian kontrol ma dokter..
Alhamdulillah Kyra nambah berat badannya 3 ons..hehe..jadi skrg beratnya 9 kgs, masih kurus....hu huuuuu...

Mau cerita pas ke dokter, gileeee boooo...nungguin aja mpe pegel. "5 jam" saudara-saudara!!! apa kagak ada dokter laen apa yak, kok smua orang pada ke dokter ini, termasuk kita, hihi...Mo pulang dulu rumah jauh, mo jalan-jalan takut diserobot ma orang n ngulang antrian lagi....
Akhirnya, Pasrah aja deh, teuteup kita nungguin. Sambil dapet senyuman kecut dari Bapaknya Kyra yang akhirnya dah kagak mau senyum2 lagi karena bosen n ngantuk!!

Setelah tiba waktu giliran dengan no urut "30" (huahhh...padahal tiap pasien tuh konsulnya bisa mpe bermenit-menit) masuk juga lah kita ke tempat Pak Dokter e...
Priksa sana sini, sambil bujuk2 kyra pake maenan2 yang ada di dlm tempat praktek..tetep aja ni anak nangis kejer...Apalagi pas tau mau disuntik..langsung teriak-teriak deh Kyra..."Mak mau..Mak mau (gak mau. red)...Puyang!!!..Puyang!!!"....
Kata Pak Dokter, Kyra masih harus ngejalanin diet makanan yg menimbulkan alergi (yg dipantang buat dia) mpe 3 bln ke depan...kasian anakkuuuww, padahal tuh makanan enak2 dan berlemak smua....coklat, susu sapi, seafood, dll dll....Karena kalau nggak, beratnya nggak akan naik dengan bagus...

Ya sutralah..diikuti ajah saran DSA, demi kesehatan dan kebahagiaan kita bersama (halahhh)...

Oia..gigi Kyra juga dah mulai numbuh2 lagi nih...udah ada 8 di atas dan 6 di bawah..kayaknya dah lama gak ngitung ni gigi tau-tau dah mo kluar smua deh..Tapi ada tuh temen Kyra yang usianya di bawah Kyra malah dah kluar lengkap tuh..Apa Kyra telat yah?? Au' ah..kata dokternya sih emang perkembangan gigi anak laen2..Jadi kagak masalah deh kyknya...

SO sekarang tinggal imunisasi cacar, mmr dan typoid yang belum dan dijadwal bulan depan. Mudah2an Kyra sehat terus biar imunisasinya gak mundur2 lagi deh ya sayang....amiennnn...

6 comments:

Nita Fernando said...

Emang Kyra alergi apa say? udah coba 2nd opinion ke dokter lain gag? soale yg aku tau klo anak udah di atas 1th, resiko alergi itu udah sedikittttt banged

Nunggu imun sampe 5 jam? wah bs tidur2 dulu tuh :D pantes ajah Bapak nya Kyra ampe ngambek, hehehe ...

Keira Adzra Athayya said...

hualah! 5 jam nunggunya...weks... gw mah dah ngaciiir... xixixi...

AngkY-HerWAn-KyrA said...

*nita*:
mbakyuuu kalo kyra alerginya kumat bisa sampe batuk2 n sesek (udah msk RS 4 kali ini karena sesek) trus badannya juga merah2 gitu..hu huuuu..kalo dokter, udah beberapa kali gonta ganti dokter dan cari2 second, third bhkn fourth opinion..hehe..insyaallah dokter yg terakhir ini Kyra cocok, krn di a emang khusus menangani anak2 alergian berat kyk kyra..

mudah2an klo dah 2 th, spt prediksi dokter, imunitasnya dah bisa terbentuk sempurna jadinya resiko alerginya juga berkurang..doain yah bukk

*mommy key*:
iya nih, pengennya ngacir jugaaaaa...lama booo

farrel's mom said...

diperpanjang lagi dietnya? duwh cian benerrr. dokternya Kyra laris manis yak Ky? yg diRS Bunda itu bukan?
imunisasi piyey DPT 4 mpe sekarang blum euy.. emaknye plupa. Mdh2an alerginya Kyra cpt sembuh

Ryu`s Mom said...

Dietnya yg enak-enak aja ya makanannya..Bener deh apa nggak ada dr.lain ? lama banget nunggunya..

primaningrum said...

wah nungguin 5 jam buat ke DSA? wah enggak deh, makasih banget. bersyukur DSA-nya si kembar gampang banget ditemui, tinggal sms dan bikin janji deh (atau mau ganti DSA?) hehehe... salam kenal yach, di link yuk